Facebbok el roble

Aviso de Privacidad


El COLEGIO EL ROBLE S.C., conocido también como “COLEGIO EL ROBLE”, en cumplimiento con lo establecido por los artículos 6, 7, 8, 9, 11, 12, 14, 15, 16, 17, y 19 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, INFORMA a la comunidad escolar, su política de tratamiento privacidad, confidencialidad y manejo de datos personales.

Los datos personales recolectados que obran en posesión del COLEGIO EL ROBLE y que por disposición normativa son sujetos de protección, son todos aquellos que han sido recabados mediante los diversos formatos de registro de inscripción, re-inscripción, solicitudes, declaraciones, avisos, circulares y/o demás manifestaciones realizadas por usted, a través de medios electrónicos o impresos, mismos que serán utilizados y resguardados únicamente por el COLEGIO EL ROBLE, en una base de datos bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto dispone la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares y su propio Reglamento:

I. Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales:

COLEGIO EL ROBLE S.C., con domicilio en AVENIDA JESÚS DEL MONTE No. 30, COLONIA HACIENDA DE LAS PALMAS C.P. 52763, HUIXQUILUCAN, ESTADO DE MÉXICO.

II. Datos personales que serán sometidos a tratamiento:

  • De identificación.- nombre, domicilio particular, fecha y lugar de nacimiento, edad, teléfono particular y móvil, correo electrónico personal, firma, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de población (CURP) y nacionalidad.


  • Laborales.- en su caso, giro comercial de la empresa, profesión de la persona física, u ocupación, puesto, domicilio laboral, teléfono y correo electrónico de la empresa o del particular.



  • Académicos.- nombre y domicilio de la escuela de procedencia, trayectoria educativa, calificaciones y certificados emitidos por otras instituciones educativas públicas y/o privadas, idiomas que domina y/o utiliza, título profesional en su caso y número de cédula profesional, certificado de estudios, antecedentes escolares, número de matrícula y grado académico.


III. Señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se tratarán:

  • Financieros o Patrimoniales.- bienes muebles e inmuebles, cuentas bancarias, ingresos y egresos personales, ingresos y egresos de los padres, tarjetas de crédito, información fiscal, reporte del buró de crédito, declaraciones de impuestos, recibos de nómina y datos fiscales para facturación.


  • Personales.- dependientes económicos, padres, hijos y hermanos (nombre, edad, escolaridad, domicilio, teléfonos y correos electrónicos); estado civil; nombre, domicilio, teléfono y nacionalidad de cónyuge; religión; aficiones; actividades extracurriculares; comportamiento en lo social, familiar y emotivo; ajustes y/o modificaciones en la titularidad del ejercicio de la Patria Potestad, Guarda y Custodia; datos solicitados en entrevistas de admisión y/o seguimiento que permitan evaluar al alumno y su entorno familiar; fotografías de archivo, color de piel, cabello, cicatrices y señas particulares.


  • Salud.- estado de salud presente y anterior, historial clínico, enfermedades, restricciones alimenticias y/o de actividades físicas, alergias, grupo sanguíneo, cuestiones de carácter psicológico y psiquiátrico, datos de médicos tratantes, tratamientos médicos y psicológicos o psiquiátricos, número de filiación a la seguridad social, medicamentos y terapias.


  • Referencias familiares y no familiares.- nombre, dirección, teléfono, relación y datos de contacto para casos de emergencia.

IV. Finalidades diversas del tratamiento:

La presente política tiene como finalidad asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros alumnos, exalumnos, egresados, padres de familia o tutores, aspirantes, empleados y proveedores, con el objeto de ser vinculados con los servicios académicos o administrativos proporcionados por el COLEGIO EL ROBLE S.C., garantizando su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El uso y tratamiento de los datos personales descritos anteriormente, y que son proporcionados por usted, tendrá como finalidad única y exclusivamente la contratación, promoción y prestación de los servicios profesionales educativos ofrecidos por el COLEGIO EL ROBLE, integración del expediente académico, integración de expediente administrativo, información de contacto para enviar comunicados, información de contacto para localizar a los padres, tutores y personas en caso de emergencia, analizar oportunidades y solicitudes de becas, evaluar posible descuentos o recargos, evaluación respecto de la calidad del servicio profesional prestado, generar y realizar estadísticas sobre los servicios educativos, actividades educativas y extra curriculares, deportivas y culturales, cumplir con las disposiciones normativas de la Secretaría de Educación Pública, SEIEM y, en su caso de la Universidad Nacional Autónoma de México, para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial, investigaciones de carácter académico, proveer servicios, información, promociones y cualquier otro asunto que le pueda generar interés acerca del desarrollo de sus hijos, para considerarle a usted con cualquier tipo de ejercicio legal o de negocios vinculados con el COLEGIO EL ROBLE, además de informarle sobre cualquier cambio de los mismos y evaluar en su caso la calidad del servicio profesionales educativos que le brindamos.

V. Mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable:

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad.

El COLEGIO EL ROBLE S.C. cumple cabalmente con los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud expresa del COLEGIO EL ROBLE y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento.

VI. Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO:

Es nuestro deber informarle que en todo momento, usted tiene derecho al acceso, ratificación, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (derechos ARCO), o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos los haya otorgado.

En materia de protección de datos personales, los derechos ARCO son los cinco tipos de derechos que los particulares tienen sobre los datos personales que formen parte de una base de datos: acceso, ratificación, rectificación, cancelación y oposición.

Derecho de acceso: consiste en la facultad que tiene una persona de conocer sus datos personales en posesión de un responsable, Particular y/o Público, a través de su derecho de acceso, el particular puede solicitar, siguiendo un procedimiento, información al responsable de la base de datos, sobre qué datos tiene y cómo los ha obtenido, así como para que los ha utilizado.

Derecho de ratificación: consiste en la facultad de indicar al responsable de la base de datos, que éste puede seguir manteniéndolos, transferirlos o simplemente archivarlos.

Derecho de rectificación: consiste en la facultad de una persona de solicitar al responsable o poseedor de sus datos personales, ajustes y/o rectificación de algún dato en particular o de todos, cuando los mismos sean inexactos, incompletos, o éstos hayan sido por cualquier razón modificados.

Derecho de cancelación: consiste en la facultad de una persona para solicitar al responsable o poseedor de sus datos personales la cancelación de un dato que resulte innecesario o no pertinente. El dato será bloqueado, es decir, será identificado y reservado con el fin de impedir su tratamiento.

Derecho de oposición: consiste en la facultad de una persona de poder oponerse al tratamiento de sus datos personales incluidos en una base de datos.

Todos sus datos personales recabados son tratados de conformidad con las disposiciones normativas y legislación aplicable vigentes en México, por ello le informamos que usted tiene en todo momento, como sus derechos (ARCO) de acceder, ratificar, rectificar, limitar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, derecho que podrá hacer valer a través de una solicitud por escrito como sigue:

VII. Acceso de datos personales:

Por escrito dirigido al responsable del uso de sus datos personales (Dirección Administrativa del Colegio El Roble S.C.), presentar una solicitud de información confidencial en nuestro domicilio ubicado en AVENIDA JESÚS DEL MONTE No. 30, COLONIA HACIENDA DE LAS PALMAS C.P. 52763, HUIXQUILUCAN, ESTADO DE MÉXICO., la cual deberá contener la siguiente información:

  • Su nombre completo, domicilio y correo electrónico como titular de los derechos, o bien, del padre o tutor.


  • En su caso, nombre y matrícula del alumno.


  • Copia simple de la identificación del titular de los derechos o el documento que acredite la personalidad del padre o tutor.


  • Descripción de manera clara y precisa de los datos personales sobre los que desee acceder.

VIII. Rectificación de datos personales:

Para ello igualmente debe presentar una solicitud de información confidencial por escrito dirigida a la Dirección Administrativa del colegio el Roble S.C., en nuestro domicilio ubicado en AVENIDA JESÚS DEL MONTE No. 30, COLONIA HACIENDA DE LAS PALMAS C.P. 52763, HUIXQUILUCAN, ESTADO DE MÉXICO, la cual deberá contener la siguiente información:

  • Su nombre completo, domicilio y correo electrónico como titular de los derechos, o bien, del padre o tutor.


  • En su caso, nombre y matrícula del alumno.


  • Copia simple de la identificación del titular de los derechos o el documento que acredite la personalidad del padre o tutor. Las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

IX. Cancelación de datos personales:

Igualmente, para ello igualmente debe presentar una solicitud de información confidencial por escrito dirigida a la Dirección Administrativa del colegio el Roble S.C., en nuestro domicilio ubicado en AVENIDA JESÚS DEL MONTE No. 30, COLONIA HACIENDA DE LAS PALMAS C.P. 52763, HUIXQUILUCAN, ESTADO DE MÉXICO, la cual deberá contener la siguiente información:

  • Su nombre completo, domicilio y correo electrónico como titular de los derechos, o bien, del padre o tutor.


  • En su caso, nombre y matrícula del alumno.


  • Copia simple de la identificación del titular de los derechos o el documento que acredite la personalidad del padre o tutor.


  • Indicar con claridad la revocación del consentimiento otorgado al COLEGIO EL ROBLE S.C., para el tratamiento de sus datos personales, así como también si dicha cancelación se refiere a algún dato en particular o a todos. Dicha cancelación da lugar al bloqueo de sus datos, esto es, que se conservan únicamente a disposición del COLEGIO EL ROBLE S.C. para atender las posibles responsabilidades emanadas de la prestación de servicios profesionales educativos, durante el plazo de prescripción de éste, para que una vez que se haya cumplido el mismo, se proceda a su supresión.

X. Oposición de datos personales:

Para ello también, presentar una solicitud de información confidencial por escrito dirigida a la Dirección Administrativa del colegio el Roble S.C., en nuestro domicilio ubicado en AVENIDA JESÚS DEL MONTE No. 30, COLONIA HACIENDA DE LAS PALMAS C.P. 52763, HUIXQUILUCAN, ESTADO DE MÉXICO, la cual deberá contener la siguiente información:

  • Su nombre completo, domicilio y correo electrónico como titular de los derechos, o bien, del padre o tutor.


  • En su caso, nombre y matrícula del alumno.


  • Copia simple de la identificación del titular de los derechos o el documento que acredite la personalidad del padre o tutor.


  • Señalar con claridad y precisión los motivos fundados para tal determinación de oposición. Una vez presentada su solicitud, para cualquiera de los derechos descritos anteriormente, el COLEGIO EL ROBLE S.C., dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 10 (DIEZ) días hábiles de manera directa o personal. Así mismo, hacemos de su conocimiento que los plazos de conservación de los datos personales en nuestra base de datos serán por un período mínimo de 3 años posteriores a la terminación de la relación contractual.

XI. Información sobre el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permitan recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos:

El COLEGIO EL ROBLE S.C., ha implementado todas las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por él y por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios profesionales educativos o productos establecidos con el titular.

El sitio web http://elroble.edu.mx/ contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias Políticas de Privacidad, y que el COLEGIO EL ROBLE S.C., se deslinda por completo de toda responsabilidad derivada de esas prácticas y políticas ajenas. Es importante, y por ello le recomendamos encarecidamente que usted mismo y con toda diligencia revise esas prácticas y políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte del COLEGIO EL ROBLE S.C. a esas páginas o su contenido.

XII. Procedimientos y medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.

El COLEGIO EL ROBLE S.C., se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad Integral, mismo que le será dado a conocer a través de un aviso en el sitio web http://elroble.edu.mx/ .

Una vez puesto a su disposición de manera personal, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos.




____________________________________________


RECIBI DE CONFORMIDAD AVISO DE PRIVACIDAD


NOMBRE: ___________________________________


FEHA: ______________________________________